Переработка молока

POLYFOOD серии “SI”

Автономное мобильное комплексное и многофункциональное молокоперерабатывающее оборудование для пастеризации, варки и сыроделия

Европейский патент EP0774895 – Патент США US5916352

Mod. SI-050/30

Mod. SI-100/55

Mod. SI-200/70


Пастеризация молока и/или пищи, коагуляция, нарезание и приготовление в одной и той же емкости с 70% экономией времени, позволяя выполнять три цикла работы вместо одного на традиционном оборудовании.

Сенсорный экран в комплекте к оборудованию позволяет регистрировать все выполненные термические процессы. Сохраненные данные можно просмотреть на сенсорном экране в виде графиков или таблиц, а также записать на USB носитель для дальнейшей работы на ПК.

Данная инновационная система позволяет работать с разным количеством молока и сыворотки, таким образом, избегая времени простоя во время свертывания, разнообразить типы желаемых сыров и в то же время делать рикотту без замены первоначального контейнера.

Производство сыра «Рикотта» осуществляется из сыворотки без обработки паром.

Отсутствие потери воды.

По сравнению с традиционным оборудованием: до 80% экономии времени труда

Мгновенная тепловая реакция

Качество вкуса и санитария продуктов постоянны даже при разной кислотности исходного молока.

Возможность выполнять процессы нагревания в любом типе контейнеров (пластик, нержавеющая сталь, дерево и др.).

При изготовлении сыра или молочных продуктов температура обрабатываемого объема молока может увеличиваться на 6 °С в минуту.

Термообработка молока и изготовление молочных продуктов может производиться последовательно и многократно в различных контейнерах, также можно изменять технологические процессы переработки в разных контейнерах.

Автоматическая стерилизация Динамического Радиального Теплообменника (SDR).

Тип выполняемой работы может меняться от контейнера к контейнеру

Нагрев или охлаждение могут осуществляться в ручном или автоматическом режимах. Регуляция нагрева происходит при помощи ЧПУ и  сенсорного экрана, которые позволяют создавать или выбирать нужные программы для производства любого типа сыра или пищи.

Дополнительно может быть установлен измельчитель сырного зерна, который устанавливается на нижней части турбины Динамического Радиального Теплообменника (SDR).

Включено в поставку оборудования:

  • Пластиковые контейнеры (литраж зависит от модели оборудования) с крышками и на тележке на колесиках из нержавеющей стали – 2шт.
  • Набор для анализа молока – 1шт.
  • Фильтр для молока – 1шт.
  • Ковш для молока – 1шт.
  • Моющий пистолет со шлангом 5м – 1шт.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕСКОЛЬКИХ ТИПОВ СЫРОВ И ПИЩИ, ПРОИЗВОДИМЫХ ПРИ ПОМОЩИ POLYFOOD

- Свежие, мягкие, полутвёрдые нарезные, твёрдые нарезные и твёрдые сыры:

Качотта

Рикотта

Талледжо

Чедер

Пекорино

Проволоне

Азиаго

Фета

Грана

Страккино

Моцарелла

Тофу

Каччокавалло

Скаморца

Сулугуни

И многое др…

- Молочные и кисломолочные продукты:

Пастеризованное молоко

Кефир

Творог (Рикотта)

Йогурт

Ряженка

И др…

- Продукты питания и пр.:

Стерилизованная вода

Тушеные блюда из мяса и овощей

Супы и бульоны

Варенье и джемы

Фруктовые и овощные соки

Все виды круп и каш

Паста

И многое др…



 

SI-050

SI-100

SI-200

Производительность в час без пастеризации молока* – л/ч

1000

1750

2200

Производительность за 8 часов без пастеризации молока* – л

8000

14000

17600

Производительность за час при пастеризации молока** – л/ч

270

480

610

Производительность за 8 часов при пастеризации молока** – л

2160

3840

4880

Минимальный рабочий объем - л

45

80

120

Макс. рекомендуемый рабочий объем - л

200-300

500

600-800

Скорость нагревания - °C/мин.

до 7,1

до 3,5

до 4,3

Термическая мощность – Ккал/ч

29000

55000

70000

Потребляемая мощность (одна фаза 230В) - кВт

1,2

1,4 (макс 2)

1,4 (макс 2)

Габаритные размеры в закрытом виде - мм

1600х750х1500

2100х750х1520

2100х750х1520

Габаритные размеры в открытом виде - мм

1600х750х1700

2100х750х2350

2100х750х2350

Емкость пластиковых баков, поставляемых в комплекте - л

75 +110

200 + 300

300 +300


* Ориентировочное значение нагрева молока от 10°C до 40°C
** Ориентировочное значение для цикла пастеризации молока 10°C - 72°C - 40°C

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ