От чего зависят надои и качество молока?
Разводимые породы крупного рогатого скота различают по мо­лочной продуктивности и их сочетаемости. Есть породы высоко молочные с относительно небольшим содержанием жира в молоке и с невысоки­ми надоями, но жирномолочные. Знание продуктивных качеств каждой породы позволяет пра­вильно выбрать породу для конкретных экономических и клима­тических условий, а также создать ей такие условия кормления и со­держания, чтобы получать максимум молока высокого качества от каждого животного.
Прибыль фермерского хозяйства напрямую зависит от надоев и качества молока, на которые значительно влияют многие факторы: количество и качество корма, условия содержания, микроклимат в помещении, способ дое­ния, период лактации, сезон года, масса, возраст и со­стояние здоровья животного.

Основа рационального кормления — понимание потребностей животных в энергии, питательных веществах, а также объективной оценке кормов с точки зрения эффективности их использования и их воздействия на организм животного, конверсию корма в молоко.

Потребности животных в питательных веществах могут сильно меняться в зависимости от стадии лактационного периода, возраста животных. Кормление коров должно быть разнообразным, ра­ционы должны состоять из высоко питательных и охотно поедаемых кормов, которые возбуждают у коров аппетит. Также важно использовать кормовые добавки, которые подходят для животного в данный момент и грамотно подбирать рацион - это позволит стабильно получать хорошие результаты.
Факторами, влияющими на молочную продуктивность, являются тем­пература, влажность и состав воздуха
Помимо кормов, большое влияние на количество и качество получаемого молока оказывают условия содержания и микроклимат в помещении.


Основными факторами условий содер­жания, влияющими на молочную продуктивность, являются тем­пература, влажность и состав воздуха, моцион, соблюдение пра­вил ухода и установленного распорядка дня. При высокой темпе­ратуре и излишней влажности воздуха в помещении ухудшается общее состояние животного, снижается его аппетит.

Низкая тем­пература в помещении приводит к повышению затрат кормов на поддержание нормального состояния организма. Все это приво­дит к снижению надоев.
Во всем этом одному фермеру сложно разобраться, для этого у нас есть специалисты, которые приедут, проведут аудит хозяйства, по кормлению и содержанию животных и будут вести постоянно хозяйство на протяжении всего времени сотрудничества для достижения максимальных результатов.